Новости

27.04.2016 14:17
Рубрика: Спорт

Смольный пока не определился с названием стадиона ЧМ-2018

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Смольный назвал решение топонимической комиссии Петербурга о присвоении названия "Крестовский" стадиону, который возводят к чемпионату мира по футболу, не окончательным. Как пояснили в городском комитете по культуре, "в настоящее время стадион является строящимся объектом, и решений о присвоении ему конкретного названия на уровне правительства Санкт-Петербурга не принято".

- Дополнительно сообщаем, что по информации комитета по физической культуре и спорту на период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в соответствии с регламентом ФИФА футбольный стадион будет носить название "Санкт-Петербург", - уточнили в комитете.

Таким образом, окончательное решение о новом имени для стадиона будет принято только после чемпионата, то есть не ранее конца 2018 года. Что касается опроса общественного мнения, на который опиралась топонимическая комиссия, то название "Крестовский" не являлась безусловным лидером, напомнили в комитете.

- В пользу присвоения стадиону названия "Крестовский" высказалось 30,3 процента петербуржцев, название "Петербург-арена" получило 37 процентов голосов, "Зенит-Арена" - 19,7 процента, "Зенит" - 6,1 процента, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Строительство стадиона "Зенит-Арена" Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники