Новости

27.04.2016 17:50
Рубрика: Спорт

В Сочи Квята научили управлять бобом

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
В среду на санно-бобслейной трассе олимпийской столицы побывал российский гонщик "Формулы-1" Даниил Квят, выступающий за команду "Ред Булл". Спортсмена научили управлять бобом и рассказали о специфике борьбы за секунды в бобслее.
 Фото: Ольга Бондаренко/РГ  Фото: Ольга Бондаренко/РГ
Фото: Ольга Бондаренко/РГ

- Здесь просторнее, чем в болиде, - рассказал, забравшись в боб, Квят. - Но управлять этой штукой наверняка не легче, чем нашими машинами. К тому же тут столько премудростей с наклоном и регулировкой скорости.

Рисковать перед заездами "Формулы-1" спортсмен не стал, поэтому самостоятельно не прокатился на зимнем снаряде. Однако, обещал его испробовать в деле уже после завершения сезона "королевских гонок".

На спортивном объекте гонщику подарили маленькие фигурки снарядов, на которых спускаются по этой ледяной трассе, - боб, сани и скелетон. Также присутствующие поздравили Квята с днем рождения, который был у Даниила вчера, 26 апреля.

Конечно же, не обошлось и без вопросов о предстоящей уже в эти выходные главной гонке Гран-при России. Как выяснилось, на домашнем этапе чемпионата мира по автогонкам спортсмен надеется побороться с лидерами. Напомним, на предыдущей гонке, которая прошла в Китае, он финишировал третьим. Этот подиум стал вторым в карьере 22-летнего гонщика.

- Не у всех есть такая привилегия - выступать на домашней трассе. Начало сезона получилось непростым. Надеюсь, в этот раз в Сочи мы сможем навязать борьбу лидирующим командам, - сказал Квят.

Спросили и про конкуренцию за место в "Ред Булл" с голландцем Ферстаппеном.

- Я не отвлекаюсь на такие вещи, важно показать свой хороший результат. Мой успех обеспечит мне же хорошее будущее, об остальном я предпочитаю не думать. Выводы же сделают позже, - объяснил Даниил Квят.

Напомним, гоночный уикенд российского Гран-при стартует в Сочи уже завтра. Главная же гонка этапа пройдет 1 мая.

Спорт Формула-1 Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Гран-при "Формулы-1" в Сочи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники