Новости

27.04.2016 20:40
Рубрика: Экономика

Понаехали миллионеры

Уральцы скупают недвижимость в Москве
Каждый пятый покупатель премиальной новостройки в столице - приезжий из Центрального или Уральского федеральных округов. Основной спрос формируют жители Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, а также представители Ямала и Югры.

По данным аналитиков инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet, чаще всего такие покупатели приобретают одно- или трехкомнатные квартиры, причем вносят всю сумму сразу. Средний возраст частного инвестора - 45 лет. Как правило, это владелец собственного бизнеса, топ-менеджер, чиновник или представитель шоу-бизнеса. В половине случаев квартиру приобретают для детей, которые поступают в вуз.

В 2013 году однокомнатную квартиру в Новой Москве можно было купить дешевле, чем в Екатеринбурге

- Уральские инвесторы активно вкладывались в московские новостройки в 2013 году. Тогда "однушку" площадью 54 квадратных метра в Новой Москве можно было легко купить за 3,5 миллиона рублей - дешевле, чем в Екатеринбурге. А в Одинцово или Ново-Переделкино и вовсе за 2,5 миллиона. К тому же доходность этой недвижимости от последующей сдачи в аренду была гораздо выше, чем на Урале, - замечает директор центра недвижимости Елена Мяло. - Сегодня тенденция изменилась, судя по сделкам, которые мы сопровождаем. Жители УрФО стали приобретать квартиры на вторичном рынке в Москве или земельные участки с домами. Новые жилые комплексы в Новой Москве как объект инвестиций перестали привлекать своей ценой. Сейчас квартиры в них выставлены на продажу, а вырученные деньги направляются на покупку жилья на юге, на берегу моря.

Интересно, что еще в 2009 году уральцы занимали только третье место среди региональных покупателей московской недвижимости, уступая жителям Северного Кавказа и Сибири. Но если сибиряки искали в основном "однушки" и "двушки" по 35-60 квадратных метров и стоимостью от 6 до 11 миллионов рублей, то приезжающие из УрФО интересовались исключительно проектами бизнес-класса площадью от 65 метров и стоимостью 9-17 миллионов.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург УрФО Челябинская область Челябинск УрФО Тюменская область Тюмень УрФО ХМАО УрФО ЯНАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники