27.04.2016 22:18
    Рубрика:

    Сборная России по хоккею сыграет завтра с финнами

    Сборная России проведет репетицию перед чемпионатом мира
    Завтра вечером на московской арене "Парк легенд" состоится матч Евротура между сборными России и Финляндии. Это будет одна из последних возможностей для обеих команд проверить свои силы перед стартующим 6 мая чемпионатом мира.

    Генеральная репетиция касается не только хоккеистов и тренерского штаба, но и организаторов первенства планеты. Игра Евротура пройдет там же, где совсем скоро будут сражаться лучшие хоккеисты. Так что предстоящее событие позволит отработать вопросы безопасности, логистики, организации питания и досмотра болельщиков и так далее. "Парк легенд" - самая новая и комфортная для зрителей хоккейная арена в столице. Но предела совершенству, как известно, не существует.

    Что же касается собственно хоккея, то сейчас составы команд будут более приближенными к боевым, чем во время предыдущих игр Евротура. Однако и их не назовешь оптимальными. По традиции, готовиться к чемпионату миру в составе сборной России начинают одни люди, а на главный турнир едут другие. По ходу Кубка Гагарина команду пополняют игроки, чьи клубы добираются до решающих раундов плей-офф. Ну а затем приходит очередь энхаэловцев, распрощавшихся с надеждами завоевать Кубок Стэнли.

    Часть ребят из клубов НХЛ, не попавших в плей-офф, уже успели сыграть за сборную в двух выездных матчах Евротура против Швеции. Впечатление они оставили двоякое - первую встречу наши проиграли 1:4, но затем взяли убедительный реванш 4:0. Тем временем вызов в национальную команду получили еще несколько энхаэловцев, освободившихся после первого раунда Кубка Стэнли. К сборной должны присоединиться Павел Дацюк и Алексей Марченко из "Детройта", Артемий Панарин и Артем Анисимов из "Чикаго" и защитник "Флориды" Дмитрий Куликов. Усиление серьезное, но с финнами эти парни наверняка не сыграют - им еще нужно время на адаптацию.

    Тем временем большую группу хоккеистов, готовившихся в первой команде, отправили в олимпийскую сборную. Это новая команда, главная задача которой - дать практику ближайшему резерву. В ближайшее время она проведет товарищеские матчи с Венгрией и Казахстаном. Список отправленных в олимпийскую сборную такой: вратарь Игорь Устинский, защитники Альберт Яруллин, Ярослав Дыбленко и Зият Пайгин, нападающие Максим Карпов, Сергей Шумаков, Владислав Картаев, Никита Гусев, Даниил Апальков и Андрей Локтионов.

    Отметим, что 30 апреля в "Парке легенд" состоится еще один матч против финнов. Он станет для нашей сборной последним в нынешнем розыгрыше Евротура.

    где будем смотреть

    28 апреля, четверг

    Матч! Игра

    19.25 Сборная России - сборная Финляндии. Прямая трансляция.

    Поделиться: