Новости

27.04.2016 12:17
Рубрика: Экономика

Шикотанских работодателей оштрафовали на миллион рублей

Шикотанские работодатели, вовремя не выплатившие зарплату работникам, заплатят более одного миллиона рублей штрафов. Об этом сообщает пресс-служба Роструда.

В ведомстве уточняют, что в отношении ЗАО "Рыбокомбинат Островной", ООО "Островной Рыбокомбинат" и их директоров вынесены 22 постановления о назначении административных штрафов на сумму 1,03 миллиона рублей.

Как отмечают в ведомстве, до 8 апреля в региональную инспекцию по труду поступили 34 обращения от работников этих предприятий. После проведения проверок 3,2 миллиона рублей невыплаченной зарплаты было возвращено работникам. А после вмешательства госинспекции по труду с 18 по 20 апреля работники получили  еще более восьми миллионов рублей.

Установлены также 73 работника, которые уволились с этих предприятий, не дождавшись своих "кровных", и уехали с острова. Им направлены телеграммы о даче согласия на осуществление почтового перевода задержанных к выплате сумм. Для них  зарезервировано 2 миллиона 188 тысячи  рублей.

Экономика Работа Зарплата Экономика Работа Охрана труда Правительство Минтруд Роструд Ситуация на рыбокомбинате "Островной"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники