Новости

27.04.2016 14:12
Рубрика: В мире

В ДАИШ начали экономить электроэнергию из-за нехватки средств

Главари ДАИШ (арабское название запрещенной в России организации "ИГИЛ") призывают боевиков экономнее расходовать электроэнергию. Как сообщил в среду телеканал CNN со ссылкой на американские военные источники, причиной этого стали финансовые трудности среди террористов.

Как следуют из документов, перехваченных у боевиков ДАИШ, главари призывают террористов экономить электроэнергию и использовать выданный им транспорт исключительно для выполнения заданий. Финансовые сметы, которые попали в распоряжение американских военных, свидетельствуют о том, что террористы столкнулись с серьезными финансовыми сложностями.

Кроме того, заместитель командующего возглавляемой США коалиции против ДАИШ генерал Питер Герстен сообщил журналистам, что группировка столкнулась с еще одной проблемой: приток добровольцев заметно сократился, а боевой дух самих боевиков начал падать.

"Мы действительно видим все больше случаев дезертирства у боевиков. Они морально подавлены, - констатировал американский генерал. - Мы видим, что им не хватает денег. И что они хотят покинуть ряды ДАИШ".

В подтверждение своих слов Герстен привел данные статистики. Если год назад к ДАИШ каждый месяц присоединялись от 1,5 тысяч до 2 тысяч добровольцев, то сейчас этот показатель составляет не более 200 человек.

В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке