Новости

28.04.2016 23:40
Рубрика: Спорт

Перешагнули "Урал"

ЦСКА вышел на первое место в чемпионате России
В российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) в очередной раз сменился лидер. В стартовом матче 26-го тура московский ЦСКА разгромил на выезде "Урал"(3:0) и обогнал "Ростов" на два очка.

Откровенно говоря, шансов у команды Вадима Скрипченко в противостоянии с "красно-синими" изначально было немного. ЦСКА сейчас на ходу, чему доказательство две уверенные победы в Кубке России над "Краснодаром", а затем в чемпионате в игре с "Динамо". И если в середине сезона армейцы еще могли себе позволить допустить осечку, то за несколько туров до конца первенства у них нет права на ошибку.

Несмотря на финал Кубка России, в котором ЦСКА в понедельник сыграет с "Зенитом", главный тренер армейцев Леонид Слуцкий выставил против "Урала" сильнейший состав. Связку форвардов вновь составили нигерийцы Ахмед Муса и Аарон Оланаре. Из середины поля им помогали Роман Еременко, Зоран Тошич и Алан Дзагоев.

Армейцы могли решить все вопросы по исходу матча уже в первом тайме, но у гостей хромала реализация. В результате команды ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу ЦСКА: единственный мяч на 19-й минуте провел Оланаре. Впрочем, во второй половине "красно-синие" использовали свои шансы и дважды огорчили вратаря "Урала" Николая Заболотного. Сначала на 60-й минуте отличился лучший бомбардир армейцев в этом сезоне Муса, а окончательный счет установил Дзагоев.

- Главный тренер "Урала" назвал игру ЦСКА предсказуемой? Я не считаю это слово синонимом слабости. Это разные вещи. А слабости есть у каждой команды, в том числе и у "Урала". Естественно, мы пытались их использовать, но поле было тяжеловатое, нам было сложно вести конструктивные действия. Считаю, мы провели качественный матч, и это притом, что у нас сегодня не могли выйти на поле сразу пять человек из стартовой обоймы - Цауня, Щенников, Фернандес, Головин и Широков, - отметил после игры Слуцкий в эфире телеканала "Наш Футбол".

Отдельно Леонид Викторович отметил Оланаре, который забил второй мяч за ЦСКА после перехода в стан армейцев зимой этого года. Не исключено, что в следующем сезоне нигериец заменит в стартовом составе "красно-синих" своего соотечественника Мусу, на которого претендуют несколько английских клубов. "У Оланаре есть достоинства, это сильный форвард. Но он еще молод, и не всегда может играть ровно. К примеру, в матче с "Динамо" он выглядел неважно. Но то, что Аарон прогрессирует и уже достаточно полезен - это однозначно", - резюмировал Слуцкий.

В свою очередь Скрипченко ничего не оставалось, кроме как извиниться перед своими болельщикам. После достаточно обнадеживающего старта весенней части сезона "Урал" выдал серию из трех матчей без побед, причем в одном из них команда разгромно уступила "Краснодару" со счетом 0:6. Что интересно, эти результаты ровным счетом никак не повлияли на турнирную судьбу уральцев. Они как были восьмыми, так и остаются на этом месте, все еще имея определенные шансы догнать занимающий седьмую строчку "Спартак".

- Тяжело по горячим следам давать какие-то оценки. Все видели, что у нас абсолютно ничего не получилось, да и предпосылок никаких не было. Выражаясь боксерской терминологией, мы с ЦСКА сегодня были в разных весовых категориях. Соперник вовремя накрывал нас, вынуждал играть без мяча, в результате чего мои футболисты быстро уставали. В такой ситуации остается только извиниться перед болельщиками. Мы играем для них, но сегодня нам не удалось их порадовать. В этом есть моя вина как тренера, потому что я должен был достучаться до ребят. Надо принять это поражение и работать дальше, - подытожил Скрипченко.

Во втором матче четверга "Зенит" принимал одного из аутсайдеров Премьер-лиги - "Кубань". Перед игрой краснодарцы лишились главного тренера Сергея Ташуева, покинувшего клуб по собственному желанию. Вероятно, руководство "желто-зеленых" захотело встряхнуть футболистов в решающий отрезок сезона, но что выйдет из этой затеи, сказать сложно.

Что касается "Зенита", то после чувствительного поражения от "Ростова" (0:3) в минувшее воскресенье у питерцев был отличный шанс реабилитироваться перед своими болельщиками. В конце концов, даже если "сине-бело-голубые" не станут чемпионами, задачи попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон никто не отменял. А для этого "Зениту" желательно добиться максимального результата в оставшихся матчах и надеяться на промахи конкурентов.

Несмотря на определенные проблемы в первом тайме, питерцы разгромили "Кубань" со счетом 4:1. Дублем отметился Олег Шатов, по мячу провели Артем Дзюба и Халк. Как итог - "Зенит" вышел на третье место в турнирной таблице.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" РГ-Фото Чемпионат России по футболу - 2015/2016