Новости

28.04.2016 21:30
Рубрика: Спорт

Разобрали немецкую машину

"Атлетико" победил "Баварию" в полуфинале Лиги чемпионов
В Мадриде состоялся второй полуфинал Лиги чемпионов. В нем испанский "Атлетико" одолел действующего чемпиона Германии "Баварию" со счетом 1:0.

- Игра "Атлетико" может смотреться не очень ярко, но это наш стиль: сильно защищаемся и реализовываем свои шансы, - отметил после встречи нападающий "матрасников" Антуан Гризманн.

Француз прав - "Атлетико" редко показывает искрометный футбол. Он не забивает по семь-восемь мячей в одной игре, как это делают "Барселона" или "Реал". Но вместе с тем команда Диего Симеоне действует очень рационально и не дает сопернику ни метра свободного пространства. Непробиваемая оборона, точечные контратаки, реализация моментов и драйв Симеоне - вот основные составляющие успеха "Атлетико", который может во второй раз за два года выйти в финал Лиги чемпионов.

Безусловно, у "Баварии" еще есть шанс одолеть мадридцев по сумме двух встреч, но статистика говорит в пользу "матрасников". В третий раз подряд мюнхенцы играют в полуфинале с испанской командой. Во всех трех случаях "Бавария" начинала с выездного поражения и вылетала из Лиги чемпионов.

- Мы показали, что можем остановить их. Понимаем, какой сложный матч предстоит в Мюнхене, но мы не боимся "Баварию". Нам нужно подготовиться психологически и быть на высоте, потому что на своем поле "Бавария" очень сильна, - отметил вратарь "Атлетико" Ян Облак.

Кто точно был на высоте в Мадриде, так это полузащитник "матрасников" Сауль. Молодой испанец забил единственный мяч в игре на 11-й минуте, совершив слаломный проход в стиле Лионеля Месси. По пути к воротам Сауль обыграл нескольких защитников "Баварии" и ударил точно в угол ворот Мануэля Нойера.

- Это мой лучший и самый важный гол в карьере. Рад, что он принес победу команде, хотя мы могли забить и второй мяч. Был отрезок, когда гости нас превосходили, и нам пришлось отойти назад. "Бавария" - очень сильный соперник, и нам стоит поблагодарить за этот успех наших болельщиков, - отметил Сауль.

Не жалел комплиментов в адрес 21-летнего футболиста Симеоне. "Сейчас Сауль в отличной форме. Все, что происходит с его карьерой, доставляет мне огромную радость. Он заслужил все это своей работой, упорством и мотивацией. В скором времени Сауль еще не раз всех удивит", - рассказал Симеоне.

При всей эффективности игры "Атлетико" не сказать, что "Бавария" выглядела обреченной. Во втором тайме немцы создали несколько опасных моментов, но всякий раз надежно действовали защитники хозяев и вратарь. Для "машины" Хосепа Гвардиолы это поражение стало лишь вторым в последних 25 играх во всех турнирах.

- В ответном матче мы должны сыграть в другом темпе. Соперник забил великолепный гол, но он стал результатом нашей ошибки. Защитники "Баварии" словно замерли перед Саулем, и я этим недоволен. Я огорчен результатом. Нам предстоит понять, против кого мы играем, что собой представляет "Атлетико". У них отличный вратарь, крепкая оборона и эффективное нападение. У нас были моменты во втором тайме, но в конце они могли забить второй гол. Очень сложно противостоять такой команде, но с помощью наших болельщиков мы можем их победить, - подчеркнул Гвардиола.

Тревогу тренера "Баварии" понять можно. Летом он покинет свой клуб, и напоследок ему наверняка хочется завоевать титул, ради победы в котором его, собственно, и приглашали в Мюнхен.

Что касается букмекеров, то после победы в первой встрече эксперты отдают предпочтение в этом противостоянии "Атлетико". Компания William Hill принимает ставки на выход испанской команды в финал с коэффициентом 1 к 1,67, а на "Баварию" - 1 к 2,1.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Лига чемпионов 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники