Новости

28.04.2016 23:50
Рубрика: Спорт

Машина все быстрее

Квят верит в успех в гонке на сочинской трассе
Сегодня на "Сочи Автодроме" в Олимпийском парке стартует третий в истории российский этап Гран-при "Формулы-1".

Гонщик "Ред Булл" Даниил Квят признался на пресс-конференции, что в этом году надеется хорошо выступить на домашней трассе. Напомним, что на предыдущей гонке чемпионата мира в Шанхае Квят финишировал третьим, во второй раз в карьере попав на подиум.

После трех гонок нынешнего сезона Квят располагается на седьмой позиции (21 очко). Первое место занимает немецкий пилот "Мерседеса" Нико Росберг. На его счету три победы и 75 очков. На непривычной второй позиции - его британский напарник, действующий чемпион "Ф-1" Льюис Хэмилтон (39). Именно он пока является королем сочинской трассы. На третьей - напарник Квята по "Ред Булл" Даниэль Риккардо (36), который три раза останавливался в шаге от призов.

- Конечно, я хочу финишировать впереди своего партнера по команде, - обозначил Квят значимость внутренней борьбы. - Это всего лишь четвертая гонка в сезоне. Машина едет быстрее и быстрее. "Ред Булл" на прошлых этапах Австралии, Бахрейне и Китае был достаточно конкурентоспособным. Смотрим на предстоящий этап с оптимизмом. Сочи не был хорошим автодромом для нашей команды, но думаю, сейчас мы готовы биться. Думаю, в России мы также сможем набрать большое количество очков. Машина готова хорошо.

Лидер чемпионата Нико Росберг и в Сочи не намерен сбавлять скорость.

- Я приехал в Сочи, зная, что способен выиграть квалификацию и гонку, - заявил гонщик. - Но загадывать не буду, разумеется. Конкуренты сильны. Например, "Феррари" становится сильнее от гонки к гонке".

Отметим, что на "Сочи Автодроме" были установлены дополнительные заграждения в 13-м повороте, где в прошлом году в ходе субботней утренней практики пилот "Торо Россо" Карлос Сайнс-младший угодил в серьезную аварию. Сам Сайнс снова выезжать на трассу не боится.

- Я пока не видел внесенных изменений. Но никаких страхов нет. Если что-то поменяли, то, значит, так нужно. Международная федерация автоспорта (FIA) знает, что делает, - сказал пилот журналистам. - Вообще, Россия мне кое-что все еще должна после произошедшего в прошлом году. Да, я после аварии смог стартовать в воскресенье, мог стать пятым, если бы финишировал. Но в то же время у меня самые лучшие воспоминания о России.

Спорт Формула-1 РГ-Фото