Новости

28.04.2016 21:13
Рубрика: Общество

Децибелы на закуску

Под музыку человек съедает в два раза больше
Последние исследования ученых доказали: прием пищи в тишине препятствует перееданию.
Еда на ходу, сэндвич под джаз увеличивают размер нашей талии, прибавляют килограммы. Фото: PhotoXPress.ru Еда на ходу, сэндвич под джаз увеличивают размер нашей талии, прибавляют килограммы. Фото: PhotoXPress.ru
Еда на ходу, сэндвич под джаз увеличивают размер нашей талии, прибавляют килограммы. Фото: PhotoXPress.ru

Наверняка такой вывод может не понравиться тем, кто привык за обедом смотреть телевизор, слушать музыку. И уж особенно тем, кто считает необходимой принадлежностью престижного ресторана или кафе гром джаза. Когда и поговорить друг с другом невозможно. Потому незаметно для себя съедаем куда больше, чем требует организм.

А все дело в том, что люди, которые слышат звуки собственного жевания, глотания и так далее, как правило, едят меньше. Исследователи провели несколько экспериментов. Во время одного из них половина испытуемых принимала пищу, слушая громкую музыку в наушниках. Другие обедали в тишине. Соотношение съеденного за это время оказалось 4:2,75 соответственно.

Ученые предполагают: звуки поглощения еды становятся своеобразным "мониторингом потребления" для нашего организма. Так что всякая еда на ходу, щи под джаз увеличивают размер нашей талии, прибавляют нам килограммы. А значит... тишина - лучшее, что слышал. Она и для желудка, и для здоровья полезна.

Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники