Новости

28.04.2016 21:30
Рубрика: Происшествия

Фальшиво сыграл на скрипках

МУР задержал похитителя раритетов
Сотрудники Московского уголовного розыска по горячим следам задержали похитителя раритетных скрипок.

Неделю назад в полицию обратился 83-летний мужчина. В своем заявлении потерпевший сообщал, что из его квартиры украли два музыкальных инструмента ручной работы 1721 и 1736 годов, смычок XVI века и три дорогие картины. По словам ограбленного, одна из работ принадлежит кисти известного художника-передвижника.

Кража произошла днем, пока владелец квартиры уходил по делам. Вернувшись вечером, пенсионер обнаружил, что входная дверь вскрыта, а из дома пропали ценные предметы искусства. Он сразу же позвонил в полицию.

Прибывших на место стражей порядка насторожил тот факт, что, кроме скрипок и картин, из квартиры больше ничего не пропало. Это указывало на то, что грабителям было известно, где что лежит, а также когда хозяина не будет дома.

Подозреваемый - тридцатилетний мужчина - ранее был знакомым пенсионера. Уроженец Восточной Европы часто бывал в гостях и не раз видел ценности. Вот и не удержался. Похищенные предметы обнаружились в его доме. Преступник прятал антиквариат под кроватью. Продать что-то из награбленного злоумышленнику не удалось - полиция задержала его раньше.

В данный момент задержанный находится под арестом, а расследование продолжается. Предположительно преступник действовал не один. Сотрудники уголовного розыска уже ищут соучастников кражи.

Любопытно, что ранее делами с антиквариатом занимался специальный отдел МУРа. В свое время сотрудники спецотдела раскрыли крупное хищение 200 фолиантов и редких изданий из Исторической библиотеки и кражу в несколько миллионов долларов редкой коллекции орденов и медалей, а также вернули в храмы множество украденных преступниками икон.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва