Новости

28.04.2016 01:00
Рубрика: Общество

Девятая "Весна 45-го года"

Во дворце культуры МГТУ им. Баумана 26 апреля прошел гала-концерт победителей IX московского молодежного патриотического конкурса "Весна 45-го года".
 Фото: Елена Жукова Вальс для ветеранов исполнили их правнуки - школьники. Фото: Елена Жукова
Вальс для ветеранов исполнили их правнуки - школьники. Фото: Елена Жукова

В 6 часов вечера в Саду Эрмитаж 12 лет назад Региональная общественная организация "Планета - Золотой Клуб" провела первый Бал Победы. Молодежь встречала ветеранов, выносила фронтовое знамя, гости пели и танцевали под оркестр.

Но ребятам хотелось большего. И при поддержке Комитета общественных связей Москвы был организован конкурс "Весна 45-го года": в 2016-м молодежь школ и вузов участвовала в нем уже в 9-й раз. 9 Мая в "Эрмитаже" ветеранов будут приветствовать победители конкурса.

На сей раз в "Весне..." приняло участие 500 человек из 48 учебных заведений. "Патриотическая песня", "Любимые песни ветеранов", "Костюм", "Танец" - 7 дней с утра до вечера жюри отбирало лучших в этих номинациях.

"Жертвам концлагерей посвящается..." - за это балетное шоу давний участник "Весны..." ансамбль "Геликон" из Плехановского победил в танце. В "Патриотической песне", всегда богатой на открытия, Гран-при взяли сразу трое: студентка МИФИ Диана Шеренговая показала незаурядный голос, исполнив "Балладу о матери", Анатолий Сорокин напомнил о могучем "Бухенвальдском набате". И окончательно покорила жюри песня "Когда б мы были на войне" - ансамбль МИИТ исполнил ее дружным "казачьим" хором.

Широкие платья, кружевные воротнички... В конкурсе "Костюм", одном из самых зрелищных в программе, в этом году победила коллекция "Весенние встречи: стиль 40-х" от девочек из I московского образовательного комплекса. В 2016-м конкурс впервые принял ребят из МНПЦ наркологии - девочки пели, а Данис Тапкин, читавший рэп от DINOMC 47, прочел его и на гала-концерте, став дипломантом конкурса.

Лучшие в "Весне 45-го года" получили грамоты, но праздник продолжается: главной наградой для молодых артистов станет их участие в Бале Победы - в "Эрмитаже".

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники