28.04.2016 23:59
    Рубрика:

    Пермский школьник стал химиком благодаря реалити-шоу

    На пермском телевидении завершился четвертый сезон телевизионной викторины для талантливых старшеклассников "Уралхимики". Победителем игры стал ученик 9 класса пермской школы № 146 Давид Демурия.
    пресс-служба концерна 'Уралхим'
    пресс-служба концерна 'Уралхим'

    Он получил главный приз от холдинга "Уралхим" - сертификат на путешествие достоинством в 100 тысяч рублей.

    В четвертом сезоне телепрограммы по традиции участвовали 25 старшеклассников, с успехом показавших себя на всероссийских и краевых школьных олимпиадах по химии. Правила игры в этот раз серьезно усложнились: проект вышел за рамки студийной викторины и превратился в интеллектуальный квест.

    В финал проекта вышли пять игроков: Дмитрий Горбунов (школа № 1, Соликамск), Глеб Ивакин (школа № 3, Березники), Дмитрий Поспелов (школа № 5, Добрянка), Данил Баженов (школа № 132, Пермь) и Давид Демурия (школа № 146, Пермь). В решающей игре они отправились в главные "химические" места Перми: побывали на мастер-классе по молекулярной кухне, в музее изобретателя сварки Николая Славянова и на АО "Минеральные удобрения". В каждом из этих мест финалистов ждали задания, за правильное решение которых они получали светящиеся браслеты.

    Больше всего браслетов заработали два игрока - Дмитрий Поспелов и Давид Демурия. По условиям программы они получили право принять участие в финальном квесте. Оба школьника блестяще справились почти со всем заданиями, однако Давид опередил Дмитрия на одно очко.

    Комментарий

    Алексей Аверьянов, директор филиала "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим" в Перми:

    - Финалисты проекта показали, что у них есть талант, любовь к химии и способность быстро решать очень сложные и зачастую нетрадиционные задачи. Надеюсь, что в будущем они примут обдуманное решение - заниматься химией профессионально. Хочу поблагодарить творческий коллектив гостелерадиокомпании "Пермь" за то, что они четвертый сезон подряд помогают "Уралхиму" реализовывать этот сложный и интересный телепроект.