Новости

28.04.2016 10:13
Рубрика: Происшествия

На Дону потушили цистерны с нефтепродуктами

Текст: Елена Мелихова (Ростов-на-Дону)

В Ростове потушен пожар в районе универсального порта, где произошло возгорание двух железнодорожных цистерн. Об этом "РГ" сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.

По уточненным данным, сообщение о том, что на улице 1-й Луговой, 43-Б перевернулись две железнодорожные цистерны с нефтепродуктами и произошло возгорание одной из них, поступило 28 апреля в 05.54. Предположительно, в них перевозились битум и бензин. К моменту приезда пожарных воспламенилась и вторая цистерна, а огонь охватил территорию более 70 квадратных метров. Пожару была присвоена максимальная категория сложности - четвертая. К месту ЧП незамедлительно направилась группа санэпидразведки от территориального управления Ростпотребнадзора на железнодорожном транспорте для проведения замеров атмосферного воздуха.

По сообщению регионального МЧС в тушении пожара на железной дороге участвовали 76 человек, было привлечено 24 единицы техники. Погибших и пострадавших нет.

- Благодаря оперативно приятым мерам, уже в 08.19 объявлена локализация пожара. В 08.27 открытое горение ликвидировано, - подчеркнули в ведомстве.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область РГ-Фото Фото: Юг России