Новости

28.04.2016 00:05
Рубрика: В мире

Химия против педофилов

Сенат Казахстана утвердил законопроект об ужесточении меры наказания в отношении педофилов. В соответствии с новой юридической нормой по решению суда в случае доказанной вины преступники будут подвергаться принудительной химической кастрации.

Медицинская процедура не предполагает хирургического вмешательства и довольно проста. Преступникам делают инъекцию химического состава, после чего они не смогут вести активную половую жизнь в течение определенного промежутка времени.

"Химическая кастрация - это временная мера, это будет одноразовая инъекция, - пояснила журналистам казахстанский сенатор Бырганым Айтимова. - Это не значит, что инъекцию сделали, и он на всю жизнь таким остался".

Дискуссия о том, чтобы узаконить химическую кастрацию, в Казахстане велась давно. Ее поддерживали прокуроры и граждане республики. Но наиболее весомым аргументом стала ужасающая статистика. По итогам 2015 года жертвами сексуальных преступлений в республике стали более тысячи детей.

Помимо химической кастрации в рамках борьбы с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних в Казахстане будет создана единая база данных обо всех педофилах. Этот сайт позволит жителям республики узнать в лицо потенциального насильника и предотвратить трагедию.

Кстати

Как мера наказания химическая кастрация существует в США, Франции, Германии, Польше и Израиле. В России применяется добровольная химическая кастрация в обмен на сокращение тюремного срока.

В мире экс-СССР Казахстан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники