Новости

28.04.2016 17:55
Рубрика: В мире

Одесса с 30 апреля перейдет на "осадное положение"

Усиленные меры контроля вводятся в Одессе с 30 апреля по 3 мая. Как сообщает РИА Новости, соответствующее уведомление было размещено на официальном сайте города.

Как подтвердили в нацполиции Одесской области, в город будут привлечены сотрудники правоохранительных органов из других регионов. Кроме того, полицейские будут досматривать всех въезжающих в Одессу в период майских праздников.

"На всех въездах в город с 30 апреля по 3 мая будут выставлены посты с участием спецподразделений полиции и роты дорожно-патрульной службы, - приводит агентство заявление начальника управления превентивной деятельности главного управления нацполиции в Одесской области Ивана Ищенко. - Все въезжающие в город будут досматриваться. Второго мая в центре города будет ограничено дорожное движение. Поэтому рекомендуем всем жителям города и гостям не планировать поездки в центральную часть города".

Как ожидается, порядка трех тысяч сотрудников правоохранительных органов привлекут к патрулированию улиц Одессы в майские праздники. Под усиленной охраной будут госучреждения, здания мэрии и администрации области. Полностью оцепят Соборную площадь, а также Куликово поле, где будут установлены специальные пункты проверки людей на наличие взрывоопасных веществ и оружия.

Также на официальном сайте города сообщается, что мэр Одессы Геннадий Труханов поручил всем руководителям профильных структурных подразделений Одесского горсовета находиться в полном взаимодействии с правоохранительными органами. В майские праздники в Одессе будет работать оперативный штаб для координации действий во время мероприятий 1-2 мая.

Напомним, что накануне в МИД России констатировали ухудшение ситуации в Одессе в преддверии годовщины трагедии в Доме профсоюзов 2 мая. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, напряженность в городе растет, активизировались "Айдар", "Азов" и запрещенный в России "Правый сектор".

"Тревожные сообщения поступают в последнее время из Одессы, в городе заметно нарастает напряженность, - заявила Захарова. - Мы все знаем, что 2 мая, к сожалению, будет отмечаться вторая годовщина трагедии в Доме профсоюзов, где от рук националистов, радикалов погибли, сгорели в пламени пожара десятки мирных граждан".

Справка "РГ"

17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций. Деятельность "Правого сектора", УНА-УНСО, УПА, "Тризуба им. Степана Бандеры" и "Братства" попали в России под запрет.

В мире экс-СССР Украина Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе