Новости

28.04.2016 07:02
Рубрика: Общество

Власти выделят 4,6 миллиарда рублей на отдых и оздоровление детей

Правительство России сегодня опубликовало на официальном сайте распоряжение, в соответствии с которым из федерального бюджета будет выделено 4,6 миллиарда рублей в 2016 году для организации отдыха и оздоровления дополнительно более 200 тысяч детей находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Средства будут распределены меду 81 субъектом РФ.

Распоряжение подготовлено Минтрудом. "Организация отдыха и оздоровления детей - приоритетное направление социальной политики России", - отмечается в документе.

В соответствии с законодательством полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей с 2010 года возложены на органы исполнительной власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления. С 2015 года средства в федеральном бюджете на софинансирование оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не предусматриваются. Минтруд России отметил снижение численности отдохнувших детей с более чем 2,9 миллиона детей в 2014 году до 2,7 миллиона детей в 2015 году.

Чтобы не допустить сокращения численности детей, охваченных организованными формами отдыха, в соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году принято решение выделить 4,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на оплату путевок для детей, их проезд к местам отдыха и обратно.

Общество Семья и дети Правительство Минтруд Отдых детей в летних лагерях