Новости

29.04.2016 16:26
Рубрика: Экономика

Минфин: Вопрос пенсионной реформы прорабатывается

В Минфине не будут выносить в публичную сферу обсуждение пенсионной реформы в России до формирования по ней позиции правительства. Об этом заявила журналистам помощник министра финансов РФ Светлана Никитина.

"Вопрос пенсионной реформы находится в стадии проработки. Было бы неправильно с нашей стороны обсуждать не проработанные и не обсужденные всесторонне предложения. Как только в правительстве будет сформирована позиция по пенсионной реформе, мы расскажем и прокомментируем все предложения, в части ответственности Минфина России", - подчеркнула помощник министра. По ее словам, было бы неправильно спекулировать на этой теме, давая неполную или недостоверную информацию.

В пятницу на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) вице-премьер РФ Ольга Голодец обратилась к представителю Минфина с просьбой сделать официальное заявление по позиции ведомства о пенсионной реформе, обсуждавшейся в прессе на этой неделе. В частности, сообщалось о совместных предложениях Минфина и Банка России об изменениях в пенсионной системе РФ, включая передачу гражданам в собственность их пенсионных накоплений. Также говорилось и о предложениях министерства финансов об отказе от пенсий для работающих граждан и повышении пенсионного возраста до 65 лет.

Как ранее писала "Российская газета", в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) также предложили сделать обязательными корпоративные пенсионные программы. Авторы инициативы считают, что вместе с сохранением государственных пенсий и самостоятельным инвестированием граждан на старость новая схема должна обеспечить населению пенсию в размере 70 процентов предыдущего заработка.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Минфин Изменение пенсионного законодательства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники