Новости

29.04.2016 14:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Костроме рост преступности вынудил полицию удвоить патрули

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
 Фото: Анна Скудаева/РГ  Фото: Анна Скудаева/РГ
Фото: Анна Скудаева/РГ

Рост уличной преступности, зафиксированный в Костроме в минувшем году, вынудил полицию пойти на резкое увеличение патрулей на территории областного центра - численность нарядов возросла вдвое, сообщил журналистам начальник регионального УМВД Вадим Казьмин.

Костромская полиция, изучив данные о росте преступности в регионе за минувший год, разработала контрмеры, которые, по мнению руководства, должны помочь навести порядок на улицах.

- Увеличено количество наружных нарядов. За счет внутренних ресурсов ежесуточное присутствие сотрудников полиции на территории Костромы выросло в два раза, - сообщил в ходе пресс-конференции начальник УМВД.

Он пояснил, что благодаря принятым мерам "эффект достигнут, ситуация стабилизируется": за последние три месяца в регионе сократилось количество грабежей, разбоев и хулиганств. Число преступлений, раскрытых в течение суток (по "горячим следам") увеличилось по сравнению с первым кварталом прошлого года на 66 процентов - со 117 до 195.

По данным ведомства, за счет расформирования отдельного батальона ППС сотрудники перешли в подчинение райодтелов полиции, и количество патрульных на улицах возросло на 12-18 человек в сутки. При этом среднее время прибытия оперативников на вызов сократилось до 7-10 минут. В УМВД считают, что существенную помощь в раскрытии уличных преступлений может оказать установка видеокамер по системе "Безопасный город". В полиции провели переговоры с региональными властями и договорились об увеличении финансирования этой программы.

Отвечая на вопросы о кадровой реформе МВД в связи с организацией Нацгвардии и ликвидацией УФМС и УФСКН, руководитель УМВД сообщил, что всем увольняемым сотрудникам реформируемых ведомств, кто пожелает продолжить службу в МВД, "будет предоставлена такая возможность".

Вадим Казьмин признал, что осложнение экономической ситуации может в целом повлиять на уровень преступности в регионе, однако опроверг информацию о том, что учений в МВД, связанных с подавлением возможных протестных акций, в последнее время стало больше. Он подчеркнул, что все проводимые учения - плановые, и их количество по сравнению с прошлым годом не изменилось.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Реформа МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники