Новости

29.04.2016 12:37
Рубрика: Происшествия

Астахов показал Камчатке "красную карточку" за девочку-преступницу

 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС  Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов потребовал расследовать нападение 16-летней школьницы на полицейского на Камчатке. Этот случай Астахов назвал на своей странице в Twitter диким.

Сейчас независимое расследование инцидента проводит представитель детского омбудсмена в Камчатском крае.

Астахов также привел статистику, по которой в прошлом году впервые за пять лет на четыре процента выросло число преступлений, совершенных детьми до 18 лет.

В случае если подтвердится информация о неоднократных нарушениях порядка со стороны девочки, к органам профилактики у уполномоченного возникнет масса вопросов.

Но и без того, по словам Астахова, девочка-преступница - очень прискорбный факт, отражающий работу системы профилактики правонарушений в крае.

Напомним, Следственный комитет завел дело  на камчатскую школьницу. Она подозревается в том, что будучи нетрезвой ударила в пах сотрудника полиции. Ей может грозить до пяти лет лишения свободы.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Общество Семья и дети Президент Уполномоченный по правам ребенка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край