Новости

29.04.2016 09:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На гендиректора шикотанского рыбокомбината завели новое дело

В отношении генерального директора рыбокомбината "Островной" на Шикотане Алексея Попова возбуждено еще одно уголовное дело. Его подозревают в покушении на мошенничество, сообщила в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере", - рассказала она.

Ранее на Попова завели еще одно уголовное дело по факту невыплаты зарплат рабочим. Сегодня он был задержан правоохранительными органами. Меру пресечения для него изберет суд.

Напомним, после того, как бывшие работницы "Островного"  во время "Прямой линии" пожаловались президенту РФ на задержку зарплаты и нечеловеческие условия труда, на рыбокомбинате начались прокурорские проверки. В результате против руководства компании возбудили шесть уголовных дел.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Ситуация на рыбокомбинате "Островной"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники