Новости

29.04.2016 13:44
Рубрика: Происшествия

Суд наказал "Ревизорро" за фразу о тараканах

Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу телеканала "Пятница" на решение суда нижестоящей инстанции по иску о сведениях, распространенных в передаче "Ревизорро", сообщает РИА Новости.

По данным агентства, окружной арбитраж отклонил кассационную жалобу на вступившее ранее в законную силу решение арбитража Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда. Напомним, что процесс стартовал в прошлом году. Иск к телеканалу подал владелец ресторана быстрого питания из Владивостока. Он просил признать порочащими и не соответствующими действительности, а также опровергнуть сведения о ненадлежащем санитарном состоянии его заведения и торговле просроченными продуктами.

Недовольство вызвали слова ведущей передачи "Ревизорро", в том числе фразы о том, что "здесь есть какие-нибудь тараканы" и что "торты у вас все давным-давно уже испортились". Передача вышла в эфир в сентябре 2014 года. В прошлом году иск был удовлетворен. Апелляционная инстанция оставила то решение в силе, и вот теперь отклонена кассационная жалоба.

Суд признал порочащий характер оспариваемых сведений, поскольку они "являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в общественной жизни и при участии в деловой (предпринимательской) деятельности".

Как сообщает РИА Новости, телеканал "Пятница" обязали показать опровержение в эфире и разместить его на своем официальном сайте, а также удалить порочащую информацию с сайта. К слову, денежную компенсацию истец не требовал.

В регионах Происшествия Правосудие Суд ДФО