29.04.2016 12:16

    ВМФ России впервые покажет на форуме "Армия-2016" новейшее оружие

    Военно-морской флот России в рамках II Международного военно-технического форума "Армия-2016" впервые представит современное вооружение, военную и специальную технику флота на экспозиции в городе Кронштадте. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы Министерства обороны.

    Пресс-служба уточняет, что на выставке будут представлены корабли, как из состава Балтийского флота, так и проходящие испытания.

    Всего в акватории Кронштадта займут свое место более 15 боевых кораблей и вспомогательных судов. Среди них новейший фрегат "Адмирал Касатонов", большая подводная лодка проекта 636, противодиверсионный катер "Нахимовец", катер связи "Буревестник", десантные, патрульные, и специальные катера, а также суда обеспечения и быстроходные лодки.

    Кроме того, в рамках форума планируется организовать тематические военно-исторические и патриотические выставки в Центральном военно-морском музее и на крейсере "Аврора".

    Стоит добавить, что большая подводная лодка проекта 636 была создана в петербургском ЦКБ "Рубин" и стала дальнейшим развитием проекта 877ЭКМ - знаменитой "Варшавянки".

    Как уточняет пресс-служба конструкторского бюро, боевая эффективность подводной лодки проекта 636 была существенно повышена за счет оснащения ракетным комплексом "Club-S" в сочетании с установкой новых перспективных комплексов радиоэлектронного вооружения.

    Эти дизель-электрические субмарины, которые строились на петербургском предприятии "Адмиралтейские верфи", по праву считаются самыми малошумными из отечественных кораблей.

    Сливаясь с естественным шумом моря, эта субмарина может обнаружить цель на дистанции в 3-4 раза превышающей ту, на которой она сама может быть обнаружена противником. За свою сверхскрытность лодки проекта 636 получили среди специалистов НАТО название - "черная дыра в океане".