Новости

29.04.2016 14:17
Рубрика: Происшествия

Челябинскую чиновницу будут судить за продажу мест в детских садах

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В Челябинске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу экс-чиновницы, исполнявшей обязанности начальника управления образования Центрального района. Следствием установлено, что женщина установила своеобразную таксу за прием малышей в детские сады и продвигала в очереди согласившихся заплатить родителей, сообщили в пятницу в прокуратуре региона.

- Противоправная деятельность обвиняемой была пресечена оперативниками УФСБ в апреле прошлого года, - сообщила представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева. - Ее задержали при попытке получения очередной взятки за устройство ребенка в детский сад в размере 25 тысяч рублей. В ходе следствия были установлены еще четыре эпизода получения подношений через посредников, совершенные с августа 2014 года.

По словам Мамаевой, получив взятку, чиновница решала вопрос об устройстве ребенка в дошкольное учреждение и давала указания о внесении соответствующих изменений в электронную очередь.

Действия теперь уже бывшей начальницы районного образования квалифицированы по статьям о получении и покушении на получение взятки. Ей грозит наказание от миллионного штрафа до трех лет лишения свободы со штрафом, 10-20-кратным размеру подношений.

А кроме того, лишение права занимать государственные и муниципальные должности еще на три года, отметили в прокуратуре.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск