Новости

29.04.2016 13:35
Рубрика: Культура

Сергей Лазарев отправится на "Евровидение" в Стокгольм 1 мая

Российский певец Сергей Лазарев дал интервью британской телекомпании BBC. Английские журналисты специально прибыли в Москву - причем, это только второй случай такого интереса к нашим исполнителям. Предыдущий был в 2012 году, когда BBC очень заинтересовали "Бурановские бабушки". Но тогда съемочная группа скорее "клюнула" на необычный для "Евровидения" и по возрасту и по этническому происхождению песенно-танцевальный коллектив из российской глубинки. А к Лазареву из BBC приезжали уже как к потенциальному лидеру конкурса.

Сергея Лазарева расспрашивали и о "Евровидении", и о личных предпочтениях. Но тот как обычно был скромен, не давал резких оценок и был осторожен в суждениях. Говорил, что будет стараться достойно представить Россию на "Евровидении-2016".

А сам он, похоже, больше думал о другом: завершал последние репетиции песни You Are The Only One в Москве и решал, каким предстанет в Стокгольме. Певец выкладывал в Сети свои фотографии с разными прическами. И обсуждал их с поклонниками: какую выбрать?! Получал в ответ немало заинтересованных и профессиональных суждений.

Впрочем, окончательное решение будет принято уже в Стокгольме. Благо с Лазаревым (в отличие от многих других конкурсантов) полетят и стилист, и вся Dream Team: продюсер Филипп Киркоров, авторы песни, режиссер-постановщик, ну и конечно, танцоры. Уже в Швеции, очевидно, и примут решение.

Времени, впрочем, осталось совсем немного: российская делегация вылетает в Стокгольм 1 мая (а не 29 апреля, как сообщалось раньше), для того, чтобы уже на следующий день - 2 мая в 16.00 - выйти на первую репетицию уже на сцене Ericsson Globe арены. Все техническое оборудование и реквизит номера в Стокгольм должны доставить еще до того, как туда прилетят Сергей Лазарев и вся российская команда конкурса.

Жить наши будут в пятизвездочном отеле Стокгольма, где прежде останавливался и российский президент Владимир Путин. Может, такой выбор сделан и для того, чтобы тоже добавить Сергею Лазареву и его команде уверенности в своих силах, целеустремленности и вере в победу. В каком именно номере будет жить певец, пока держится в секрете. "Но то, что не в однокомнатном - это точно", - прокомментировали обозревателю "РГ" организаторы…    

Между тем

В Стокгольме принимаются беспрецедентные меры безопасности. Шеф полиции сообщил, что службам правопорядка стало известно, что в шведскую столицу готовятся прибыть и боевики ИГИЛ (запрещенная в России организация). Поэтому количество сотрудников и меры предосторожности будут многократно увеличены.

"Евровидение-2016" пройдет в столице Швеции Стокгольме. Полуфиналы назначены на 10 и 12 мая. Grand-Final - уже 14 мая.

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым