Новости

30.04.2016 14:36
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Видео: ФСБ взорвала молельный дом с предполагаемыми террористам

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

Взрывчатку обнаружили в доме участников подпольной салафитской ячейки Самары. Сверток со взрывчатым веществом было решено взорвать, поскольку обезвредить его не удалось.

Напомним, примерно два килограмма взрывчатки правоохранители обнаружили в подпольном молельном доме в поселке Красный Пахарь, что в черте Самары. Во время проведения религиозного обряда - молитвы - были задержаны 53 человека.

Предположительно члены салафитской ячейки могут участвовать в вооруженных действиях в Сирии, сообщили в правоохранительных органах региона.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Происшествия Терроризм Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники