Новости

30.04.2016 12:12
Рубрика: Общество

Кадыров поздравил девочку из Чечни с "серебром" в шоу "Голос"

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

Врио главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил жительницу Грозного - 14-летнюю Раяну Асланбекову - со вторым местом в популярном музыкальном проекте Первого канала "Голос. Дети-3".

В тройку победителей также вошли Данил Плужников, занявший первое место, и Таисия Подгорная - третье.

Между тем в Чечне Раяну Асланбекову активно поддерживали жители республики. С призывом голосовать за нее накануне выступил и врио главы ЧР Рамзан Кадыров.

"Дорогие друзья! Призываю вас проголосовать за солистку ансамбля "Даймохк" Раяну! Она участвует в конкурсе Первого канала "Голос дети-3". Раяна талантливая девочка. Ее мастерство уже покорило сердца миллионов россиян", - написал Кадыров вечером 29 апреля на своей странице в Instagram, перед началом музыкального шоу.

Он уточнил, что на конкурсе Раяна исполнит две песни. Финальная называется "Не тревожь мне душу, скрипка" Константина Меладзе, а в суперфинале - песню Мирей Матье "Прости меня". Исполнение композиции на безукоризненном французском языке привело в восторг всех членов жюри - Леонида Агутина, Пелагею и Диму Билана. Корифеи эстрады и зрители были восхищены необычным тембром голоса школьницы.

Раяна поблагодарила Рамзана Кадырова и всю Чеченскую Республику за поддержку и веру в нее. В свою очередь, глава ЧР через соцсети поздравил всех победителей проекта "Голос. Дети-3" и пожелал взятия новых высот.

Справка "РГ"

"Голос" - вокальное телевизионное шоу, с 2012 года выходящее на Первом канале по пятницам. В 2014 году на канале появился детский аналог проекта - "Голос. Дети". 20 февраля текущего года стартовал его третий сезон. В начале марта на сайте Первого канала начался прием заявок на пятый сезон шоу "Голос".

В регионах Общество СМИ и соцсети Культура Музыка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный РГ-Видео