Новости

01.05.2016 17:59
Рубрика: Спорт

Леонид Слуцкий: Широков и Головин готовятся к финалу Кубка России

Текст: Артур Нанян

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий провел пресс-конференцию за сутки до финального матча Кубка России против ЦСКА.

В первую очередь Леонид Викторович поведал о состоянии здоровья футболистов, которые не смогли выйти на поле в четверг в игре чемпионата России против "Уфы" (3:0) - Романа Широкова, Александра Головина и Марио Фернандеса.

"Широков болел, но сейчас чувствует себя нормально, и готовится к матчу. Головин уже два дня работает в общей группе. Что касается Фернандеса, то Марио занимался сегодня наравне со всеми. Каково состояние Фернандеса после сотрясения? По нему есть вопросы", - отметил Слуцкий.

Кто точно завтра не поможет ЦСКА - так это Понтус Вернблум. Шведский полузащитник пропустит встречу с "Зенитом" из-за дисквалификации, в то время как "Зенит" не сможет рассчитывать из-за травмы на Мигеля Данни. Напомним, португалец порвал крестообразные связки колена в игре со "Спартаком".

"Мы уже играли без Вернблума. У него часто бывают дисквалификации. Мне кажется, если "Зенит" и не научился играть без Данни, то несколько матчей провел без него и знает, как в этой ситуации действовать. Поэтому я думаю, что глобально эти потери не повлияют ни на нас, ни на "Зенит", - считает Слуцкий.

Надо сказать, что в последние годы "Зенит" стал одним из самых неудобных соперников для ЦСКА. В предыдущих семи встречах между этими командами в чемпионате России "красно-синие" одержали лишь одну победу, и то в 2014 году. В текущем сезоне в Химках была зафиксирована боевая ничья (2:2), а в Санкт-Петербурге сильнее был "Зенит"(2:0).

"Надо решительнее играть в атаке. Все-таки тотального преимущества не будет ни у ЦСКА, ни у "Зенита". Так что игра должна быть обоюдоострой, так скажем. И многое будет зависеть то того, как будет складываться матч", - резюмировал Леонид Викторович.

К слову, ЦСКА с "Зенитом" девять раз встречались в розыгрыше Кубка страны. Первый матч между этими командами во втором по значимости клубном турнире России состоялся в 1994 году, когда в финале Кубка сильнее были армейцы (2:0). Из девяти матчей в Кубке России против "Зенита" москвичи победили в семи, а в еще двух выигрывали "сине-бело-голубые". Напомним, завтрашний финал состоится в Казани в 16:00 по столичному времени.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Кубок России по футболу 2015/2016