Новости

01.05.2016 16:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК раскрыл подробности задержания подозреваемых в убийстве семьи Гошта

Личности подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи удалось установить еще 28 апреля, а с 29-го началась масштабная операция по задержанию, сообщили корреспонденту "РГ" в СК РФ. Она  проводилась по всей Самарской области, а исполнители убийства семьи Гошта были задержаны по разным адресам.

В операции участвовали оперативники УМВД по Самарской области, ГУУР МВД и ФСБ, а также следователи СК. Силовую поддержку оказывал СОБР. Всего было привлечено более 100 правоохранителей.

Из четверых подозреваемых, фамилии которых следствие до сих пор не сообщает,  двое недавно получили российское гражданство, а еще один - вид на жительство. Четвертый подозреваемый успел сбежать и вернуться на родину. По неподтвержденной информации, он уехал в Таджикистан.

Ранее "РГ" сообщила, что следователями СК изъяты спрятанные подозреваемыми орудия преступления, а также служебное удостоверение заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта.

"Таким образом, версия о разбойном нападении, которая ранее разрабатывалась СК России как одна из основных, находит свое подтверждение", - подтвердил Маркин.

Жестокое убийство произошло в ночь на 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области.  С семьей полицейского зверски расправилась группа неизвестных. В результате нападения выжила только семилетняя племянница Гошта, которая сейчас находится в коме.

Как заявили корреспонденту "РГ" в СК РФ, фамилии подозреваемых назовут лишь тогда, когда следствие посчитает это возможным. Как рассказали корреспонденту "РГ", подозреваемых в убийстве семьи полицейского только что привезли на место преступления для проведения следственного эксперимента.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Убийство семьи полицейского в Сызрани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники