Новости

01.05.2016 14:15
Рубрика: Спорт

"Уфа" и "Рубин" сыграли вничью в 26-м туре РФПЛ

 Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости  Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости
Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости

В матче 26-го тура Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) "Уфа" и казанский "Рубин" в столице Башкортостана сыграли вничью - 1:1. Этот результат не изменил турнирного положения команд. "Рубин" остался на девятом месте, уфимцы - на 13-й позиции, которая грозит участием в переходных матчах за право остаться в элите.

Хозяева открыли счет в матче на 21-й минуте. Дмитрий Сысуев совершил затяжной проход по правому флангу нападения, отдал передачу партнеру под удар, затем игровой снаряд от защитника отлетел на набегавшего Александра Зинченко, который и начинал эту атаку. Зинченко мощно пробил с правой ноги и мяч, задев корпус Сысуева, влетел в ворота "Рубина", защищаемые Сергеем Рыжиковым.

Под занавес первого тайма "Рубин" счет сравнял. На 43-й минуте Магомед Оздоев примерно с линии штрафной площади соперника совершил прицельный удар. Голкипер "Уфы" Гиорги Шелия оказался бессилен.

В середине второго тайма казанцы остались в меньшинстве. Получив вторую в матче желтую карточку, поле покинул защитник "Рубина" Руслан Камболов. Но хозяева так и не воспользовались своим численным перевесом. Под занавес встречи мог отличиться Зинченко, однако его удар в дальний угол Рыжиков перевел на угловой.

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Уфа" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Башкортостан ПФО Татарстан Казань ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат России по футболу - 2015/2016