Новости

01.05.2016 13:04
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Дону в честь Пасхи дали праздничный салют

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области более 326 тысяч человек пришли на всенощную службу в православные храмы, чтобы отпраздновать Воскресение Христово.

В донскую столицу из Иерусалима была доставлена капсула с благодатным огнем, а в Покровском кафедральном соборе города Шахты в честь праздника прошел крестный ход и ночное небо было расцвечено залпами салюта.

- Традиция идти крестным ходом берет свое начало с древних времен. Такие шествия связаны с большими церковными праздниками или посвящены каким-либо значимым событиям. Именно после полуночного крестного хода наступает Пасха. Спеша поделиться радостью, в честь великого события по традиции был дан праздничный салют, - рассказал "РГ" официальный представитель Шахтинской епархии Илья Шарков.

А в ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы в эту ночь состоялась церемония раздачи благодатного огня, доставленного из Палестины.

Всего на территории Ростовской области праздничные богослужения прошли в 317 православных храмах. По данным МВД, особо значительных правонарушений в ночь с 30 апреля на 1 мая зарегистрировано не было.

Общество Религия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Празднование Пасхи РГ-Фото Фото: Юг России