Новости

02.05.2016 02:40
Рубрика: В мире

ЦРУ выступило против публикации секретных данных о терактах 11 сентября

Власти США не должны рассекречивать никогда ранее не публиковавшуюся часть доклада спецкомиссии по терактам 11 сентября 2001 года. Такое мнение выразил в эфире телеканала NBC директор Центрального разведывательного управления Джон Бреннан. По его словам, в данных документах содержится неточная информация, что может повредить Вашингтону, передает ТАСС.

Опубликовать материалы, составляющие, предположительно, 28 страниц, ранее призвали некоторые члены Конгресса. Инициатива уже вызвала оживленные дебаты в американском обществе и осложнила отношения США с Саудовской Аравией. Как поясняет телеканал Fox News, в документах могут содержаться сведения о связях террористической сети "Аль-Каида" с властями королевства.

В конце апреля экс-сенатор Боб Грэм сообщил Fox News, что президент США Барак Обама в течение последующих примерно двух месяцев прикажет снять гриф "совершенно секретно" с 28 страниц отчета о расследовании терактов 11 сентября. В документах, как отмечали СМИ, могут содержаться сведения о "саудовском следе".

В мире США Теракты 11 сентября 2001 года