Новости

02.05.2016 18:08
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Зенит" завоевал Кубок России 2015/2016

Питерский "Зенит" на "Казань-Арене" разгромил столичный ЦСКА - 4:1 в финале Кубка России и завоевал трофей.

До сих пор соперники встречались в рамках второго по престижу турнира страны девять раз. В семи случаях победа оставалась за армейцами. В том числе, и в 2002 году, когда обе команды пробились в финал. То, кстати, был пока единственный случай, когда "Зенит", добравшись до финального матча Кубка, потерпел поражение. В остальных трех своих финалах Питер трофей не упускал.  

ЦСКА завоевывал Кубок рекордные семь раз и четыре раза уступал в финале. Матч на "Казань-Арене" стал пятым в этом неприятном списке для команды Леонида Слуцкого.  

Интересно, что одним из главных действующих лиц у победителей стал Александр Кокорин, неожиданно оказавшийся в стартовой заявке вместо Артема Дзюбы. И это был не единственный сюрприз от Андре Виллаша-Боаша, который также нашел место на поле вратарю Михаилу Кержакову и полузащитнику Артуру Юсупову.  

Основные события матча начали разворачиваться ближе к концу первого тайма. На 35-й минуте Олег Шатов ворвался в армейскую штрафную, где был снесен Марио Фернандесом - пенальти. Халк, подошедший к точке, был безупречен - 1:0.  

Пропущенный мяч не подкосил ЦСКА: уже через две минуты москвичи восстановили паритет. Теперь Фернандес отличился уже в атаке и со знаком плюс: с его передаче отличился Оланаре - 1:1.  

По истечении четверти часа во втором тайме "Зенит" снова вышел вперед. Изящная комбинация завершилась точным ударом Александра Кокорина - 2:1. Чувствовалось, что ЦСКА психологически готов к камбэку, как и в первом тайме, но тут пришло время, пожалуй, ключевого эпизода в матче. На 63-й минуте Василий Березуцкий завалил все того же Кокорина в собственной штрафной: красная карточка армейцу и пенальти, который повлек за собой дубль Халка - 3:1.  

Вынести такой удар судьбы армейцы не смогли. На 70-й минуте Артур Юсупов поставил точку в этой встрече, пробив Акинфеева в ближний угол - 4:1. "Зенит" - трехкратный обладатель Кубка России.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Кубок России по футболу 2015/2016 РГ-Фото Фото: Волга-Кама Фото: Северо-Запад