Новости

02.05.2016 11:38
Рубрика: Общество

На Кемеровскую область обрушился снегопад

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

В майские праздники в Кузбасс неожиданно вернулась зима. В нескольких городах и районах Кемеровской области выпал снег.

В социальных сетях местные жители выкладывают необычные для начала мая фотографии - улицы и городские многоэтажки буквально запорошило снегом. В ночь с 1 на 2 мая аномальное природное явление наблюдалось в Юрге, Кедровке, Мариинске, Березовском и Анжеро-Судженске.

Синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры.

- Высотный циклон сохраняет свое влияние на погоду в ближайшие дни, поэтому ожидается неустойчивая погода с осадками в виде дождя, ночью с мокрым снегом, ветер северных направлений с порывами до 15 м/с, - сообщает официальный сайт Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Снег продолжает идти. Из-за неблагоприятных погодных условий осложнилась ситуация на дорогах - водителям рекомендуют отказаться от поездок по загородным трассам.

Майский снегопад наблюдается также на северо-востоке Новосибирской области. За ночь снежные сугробы появились в городе Болотном и Тогучинском районе.

2 мая, а мы встречаем зиму🌬🌨#Кемерово#Сибирь#Кузбасс#неожиданно

Фото опубликовано Markelova Kristina Vital'evna👑 (@m_k_v_)

Утром было синее небо, а сейчас #снег! Автор: @kirill_homyakov #les_polyana #леснаяполянакемерово

Фото опубликовано ⛲️ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА КЕМЕРОВО🏡 (@les_polyana)

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово СФО Новосибирская область Новосибирск РГ-Видео