Новости

03.05.2016 18:26
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Патриарх Кирилл посетил Свято-Троицкую Сергиеву лавру

 Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС  Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС

Во вторник Светлой седмицы патриарх Кирилл побывал в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, сообщает Патриархия.рф. Там он поклонился мощам преподобного Сергия Радонежского, совершил Божественную литургию и Пасхальный крестный ход.

После службы предстоятель РПЦ поздравил верующих с Пасхой и обратился к ним Первосвятительским словом. "Мы знаем, что происходило в истории и происходит в настоящее время - как целые христианские страны вдруг говорят: "Не надо нас больше называть христианскими, мы не христианские страны, мы потеряли веру". И в этом смысле на России - особая миссия", - сказал Патриарх. Он обратил внимание на то, что несмотря на десятилетия безбожия и атеизма, "в наших отцах и матерях, бабушках и дедушках сохранилась вера, в России сейчас возрождается Православная церковь, и за это нужно благодарить Бога".

Патриарх убежден, что передавая веру своим детям и внукам, верующие "подлинно служат тому делу, которое началось в Голгофском саду, у той самой пещеры, из которой просиял свет воскресшего Христа".

"Всем тем, кто хранит веру в Господа, сегодня вручается особая миссия - нести этот свет миру. Для самих себя, для родных и близких, для всего рода человеческого", - завершил предстоятель.

Общество Религия Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Празднование Пасхи