Новости

03.05.2016 19:55
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Песок уже прогрелся

В Сочи стартовал этап Мирового тура по бич-волею
Матчами квалификации в Сочи стартовал этап категории "Оупен" Мирового тура по пляжному волейболу. Заработанные спортсменами рейтинговые очки пойдут в зачет олимпийского отбора.

В основной сетке соревнований - по 32 мужских и женских пары. Общий призовой фонд составляет 300 тысяч долларов США.

Сегодня участники начнут игры предварительного этапа. В каждой из групп выступают по четыре тандема. Победители квартетов напрямую выйдут в 1/8 финала, а команды, занявшие вторые и третьи места, начнут плей-офф с 1/16 финала.

Без квалификации место в основной сетке получили следующие российские дуэты: Вячеслав Красильников - Константин Семенов, Олег Стояновский - Артем Ярзуткин, Никита Лямин - Илья Лешуков (обладатели "уайлд кард"), Евгения Уколова - Екатерина Бирлова, Юлия Абалакина - Екатерина Сырцева, получившие специальное приглашение Ольга Мотрич - Надежда Макрогузова, Александра Моисеева - Анастасия Барсук.

Особое значение сочинский этап приобретает для нашей сильнейшей женской пары Уколова - Бирлова. В рейтинге олимпийского отбора они находятся сразу за границей зоны попадания в Рио, но в Сочи на домашнем песке могут значительно пополнить свой очковый багаж.

- Выступать дома - всегда особое чувство. Тем более в этом сезоне, когда на кону столь желанная путевка на Олимпиаду. Пока мы не проходим отбор по очкам Мирового тура, но до заветной строчки всего 100 рейтинговых баллов, - сказала Уколова. - Поэтому задача в Сочи - как минимум выйти в четвертьфинал, но, конечно, хотелось бы порадовать болельщиков медалями. Постараемся оправдать ожидания.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край