03.05.2016 20:20
    Поделиться

    В Минобороны России ответили на заявления Пентагона по Су-27

    В Минобороны России ответили на заявления Пентагона по Су-27
    Если в США думают, что их самолет-разведчик к нашим границам подкрался незаметно и может там спокойно себе летать, то это не так... В Минобороны России ответили на заявления Пентагона о якобы "опасном" и "непрофессиональном" перехвате российским истребителем Су-27 американского RC-135U над Балтийским морем. Текст заявления имеется в распоряжении "РГ".

    В ведомстве заявили, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

    "В то же время хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер", - отметили в ведомстве.

    У данной проблемы американских ВВС есть два решения, отмечают в минобороны: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля.

    Военные добавили, что на днях в рамках международного договора по "Открытому небу" другой самолет-разведчик Boeing OC-135B приземлился в Улан-Удэ. "И никто не поднимал истребителей для его идентификации", - подчеркнули в ведомстве.

    Вот пример схожей ситуации, в которой мы с США можем находить цивилизованные решения. А то получается, как в анекдоте про агрессивную Россию, которая все ближе и ближе пододвигает свои госграницы к базам НАТО.

    Ранее в Госдуме заявили, что российский истребитель Су-27 не совершал опасных маневров. "Это не пике и не имитация атаки, поэтому все в порядке. Это не опасный маневр", - подчеркнул глава Комитета Государственной Думы по обороне Владимир Комоедов.

    Поделиться