У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Google запатентовал "Google Глаз"

04.05.2016,  
15:22
 Фото: pdfaiw.uspto.gov  Фото: pdfaiw.uspto.gov
Фото: pdfaiw.uspto.gov

Корпорация Google (входит в Alphabet.Inc) запатентовала носимое электронное устройство, которое имплантируется непосредственно в хрусталик человеческого глаза. Острословы уже дали этому гаджету название "Google Глаз".

Как видно из документа, патентная заявка была подана еще в 2014 году, но выдан он только 28 апреля 2016 года и затем опубликован Государственным бюро США по патентам и товарным знакам.

Google описывает микрокомпьютер как "имплантируемое глазное устройство, включающее электронные линзы, которые можно регулировать, чтобы контролировать общую оптическую мощность устройства". По сути, это аналог обычных "умных" контактных линз, разница лишь в том, что их не нужно снимать. Хирург-офтальмолог просто сделает вам однократную инъекцию прямо в хрусталик.

Согласно описанию, микрокомпьютер будет оснащен модулями беспроводной связи - такими как GPS, LTE и NFC. "Вероятно, это совершенно нормально: иметь передатчик внутри собственного глаза", замечает по этому поводу издание The Verge.

Эксперты, анализировавшие патентную заявку, сошлись в том, что Google вовсе не обязательно даст зеленый свет своему новому устройству, ведь выдача патента не означает, что технология осуществится. Но если это произойдет, то изобретение сильно поможет людям, у которых есть проблемы со зрением, а заодно и отправит в отставку автомобили-минивэны, осуществляющие съемку улиц для проекта Street View, пишет The Verge.

Шутники же добавляют: Google делает первый шаг по превращению человека в биокомпьютер.

Месяцем раньше стало известно о разработке электронных линз другим гигантом индустрии - компанией Samsung. Эти устройства оборудованы крошечным дисплеем, микрокамерой для фотографирования и антенной.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Добавьте RG.RU 
в избранные источники