Новости

04.05.2016 21:02
Рубрика: Спорт

Остановили немецкую машину

Испанский "Атлетико" вышел в финал Лиги чемпионов
Вчера в матче "Реал" - "Манчестер Сити" определился второй участник финала Лиги чемпионов. Встреча в Мадриде завершилась уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Днем ранее еще один клуб из столицы Испании - "Атлетико" выбил из турнира на стадии полуфинала "Баварию". Игра в Мюнхене хоть и завершилась победой хозяев (2:1), но за счет гола на выезде "Атлетико" вышел в финал. Напомним, первый матч этих команд на "Висенте Кальдерон" завершился победой футболистов Диего Симеоне со счетом 1:0. Таким образом, испанские клубы в десятый раз подряд выбивают немецкие из еврокубков.

- Сегодня мы играли против самого сильного соперника, с кем мне приходилось встречаться за всю карьеру. Особенно это касается первого тайма, - сказал после матча Симеоне.

Наверное, ни одна команда в текущем сезоне не доставляла столько проблем непробиваемой обороне "Атлетико". В первом тайме у мюнхенцев было несколько голевых моментов, в то время как гости лишь пару раз перешли за центр поля. К перерыву "Бавария" хоть и вела 1:0, но уходила команда в раздевалку не в лучшем настроении. Всему виной - нереализованный Томасом Мюллером пенальти на 34-й минуте.

- Этот промах позволил нам выжить. Забей Мюллер, все было бы намного сложнее, - отметил Симеоне. И с ним трудно не согласиться.

Символично, что единственный мяч "Атлетико" забил усилиями двух своих форвардов, набравших отличную форму, - Фернандо Торреса и Антуана Гризманна. Гол Роберта Левандовского в концовке хоть и принес "Баварии" победу, но этого было недостаточно. Мюнхенский клуб в третий раз подряд вылетел из Лиги чемпионов на стадии полуфинала, а для главного тренера немцев Хосепа Гвардиолы этот матч стал последним у руля "Баварии" в главном клубном турнире Европы. Летом испанский специалист возглавит "Манчестер Сити".

- Разочарование чувствуешь, когда играешь плохо. Когда приходишь домой и понимаешь, что мог бы выглядеть лучше. Сегодня я этого не чувствую. Мы провели великолепные 80 минут. Именно для этого я и работаю, и я не собираюсь меняться. Все ждут, что мои команды будут побеждать каждый год. Я сделал все возможное, жертвовал собой с первой и до последней минуты в "Баварии". А люди пусть говорят что угодно. Не жалею о трех годах, проведенных в этом клубе. Наоборот, я очень доволен, потому что я пытался заставить игроков видеть футбол по-другому. У "Баварии" большое будущее с этим составом и менталитетом, - подчеркнул Гвардиола.

Практически все игроки "Баварии" сетовали на невезение. "Мы были сильнее и контролировали ситуацию на протяжении всего матча. Единственное - нам не удалось реализовать свои моменты. "Атлетико" действовал сегодня так, как они это делают в чемпионате Испании. Ужасный футбол в исполнении гостей играл против лучшего футбола в мире. Они увидели мяч только тогда, когда забили гол. Мы будем им сниться до самого финала. У них не было мяча, но они использовали свой единственный момент и незаслуженно едут в Милан", - негодовал полузащитник "Баварии" Артуро Видаль.

Что касается игроков "Атлетико", то они уверены в успехе в финальном матче Лиги чемпионов. Причем им неважно, попадется им "Реал", которому они уступили в решающей встрече турнира два года назад, или "Манчестер Сити".

- Нам удалось пройти одну из лучших команд Европы и сделали еще один шаг к исполнению мечты. Мы гордимся "Атлетико". Кто бы что ни говорил, но мы заслужили выход в финал Лиги чемпионов. Мы хотим победить, ведь у нас есть шанс добиться того, чего еще не было в истории нашего клуба. Неважно, кто будет нашим соперником в финале. Мы готовы обыграть любого, - поведал Торрес.

Напомним, финал Лиги чемпионов состоится 28 мая в Милане на стадионе "Джузеппе Меацца".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники