Новости

04.05.2016 21:06
Рубрика: Спорт

"Джокеров" прячут в колоде

Лидеры "Локо" Рэндольф и Дилейни не сыграли в Подмосковье
В ПЛЕЙ-ОФФ чемпионата Единой лиги наступила пора третьих матчей четвертьфинальных серий. Вчера поздно вечером по московскому времени чешский "Нимбурк" дома сражался с ЦСКА. Армейцы могли стать первой командой, обеспечившей выход в полуфинал, поскольку ранее на своей площадке "красно-синие" оба матча выиграли. Результат встречи в Чехии стал известен уже после подписания этого номера "РГ".

Наибольший интерес вызывает серия "Химки" - "Локомотив-Кубань". Краснодарцы, недавно впервые в своей истории добившиеся сразиться в "Финале четырех" Евролиги, перед домашними играми с подмосковными баскетболистами уступают с общим счетом 0-2. Однако есть все основания полагать, что это противостояние затянется.

В подмосковных матчах (80:86 и 83:97) за "Локомотив-Кубань" не играли лучшие бомбардиры команды в Единой лиге Малькольм Дилейни и Энтони Рэндольф, сыгравшие ключевые роли в победе над испанской "Барселоной" в четвертьфинальной серии Евролиги. Будь они в составе южан, результаты двух встреч могли оказаться совсем другими.

- Если наше противостояние с "Химками" продлится все максимально возможные пять матчей, то последнюю встречу придется провести в среду, а уже в пятницу состоится полуфинал Евролиги. Что бы вы сделали на моем месте? Это не мое решение или решение руководства, так складываются обстоятельства. Нам приходится играть без основных игроков Дилейни и Рэндольфа, потому что мы не хотим рисковать ими в преддверии "Финала четырех", - признался главный тренер "Локомотива-Кубани" греческий специалист Гиоргиос Барцокас. - Не хочу говорить ничего плохого про Единую лигу, мы уважаем этот турнир, и мы приезжали в Химки играть, но, повторюсь, без риска для Дилейни и Рэндольфа. "Финал четырех" - что-то невероятное для нас, и мы должны наслаждаться этим моментом. Поэтому нужно поехать в Берлин во всеоружии и хорошо подготовленными. Если бы мы не вышли в "Финал четырех", то Рэндольф и Дилейни в Подмосковье могли сыграть.

Тем временем Единая лига по традиции продолжает постепенно определять лучших игроков турнира из каждой страны, чьи клубы представлены в чемпионате. Сильнейшим латвийским баскетболистом назван форвард питерского "Зенита" Янис Тимма. Он сполна оправдал свое признание во втором победном матче команды с берегов Невы над саратовским "Автодором" (97:85), набрав 35 очков. "Не так легко стать лучшим среди латвийских игроков Лиги - ведь есть и Каспарс Берзиньш из моей команды и Роландс Фрейманис из "Калева" и рижский ВЭФ, в котором играет много талантливых ребят, - сказал Тимма. - Этот приз - дополнительная мотивация для меня. Надеюсь, смогу помочь "Зениту" удачно выступить в плей-офф".

Лучшим из финских игроков второй год подряд стал защитник "Химок" Петтери Копонен. Особой конкуренции у него не было, поскольку пришлось соперничать с соотечественниками, выступавшими за "Байзонс" (Лоймаа), который занял лишь 13-е место в регулярном чемпионате.

Спорт Баскетбол