Новости

04.05.2016 21:08
Рубрика: Спорт

С пляжа на снег

Лучшие пары мира начинают осваивать новую дисциплину
На песчаных кортах специализированного стадиона для пляжного волейбола в Сочи вчера начались матчи основной сетки этапа Мирового тура категории "Оупен" с призовым фондом 300 тысяч долларов.
На сочинском песке выступает даже женская пара из экзотического тихоокеанского островного государства Вануату. Фото: FVB.ORG На сочинском песке выступает даже женская пара из экзотического тихоокеанского островного государства Вануату. Фото: FVB.ORG
На сочинском песке выступает даже женская пара из экзотического тихоокеанского островного государства Вануату. Фото: FVB.ORG

Главное внимание российских болельщиков - к выступлениям пар Евгения Уколова - Екатерина Бирлова и Константин Семенов - Вячеслав Красильников, поскольку именно эти два тандема являются нашими фаворитами в персональном рейтинге олимпийского отбора. Уколова и Бирлова начали турнир с уверенной победы над голландками Бракман - Синнема - 21:13, 21:16. Также в этой группе играют немки Хольтвик - Земмлер и гречанки Арванити - Карагуни. Россиянки пока находятся сразу за границей зоны попадания в Рио, и им необходимо догонять аргентинскую пару Галлай - Клуг. Южноамериканки тоже начали в Сочи успешно, разобравшись в другой группе с польками Грущинска - Штраг - 21:15, 23:21.

Климатические условия столицы Белой Олимпиады-2014 позволяют совершать практически мгновенный переход из лета в зиму, и вчера организаторы "Сочи Оупен" этим сполна воспользовались. На горнолыжном курорте "Роза Хутор" состоялся выставочный мини-турнир по волейболу на снегу среди команд России, Франции и Катара из числа участников пляжного этапа.

В 2016 году снежный волейбол стал дисциплиной, официально признанной Европейской конфедерацией волейбола (ЕКВ). В марте-апреле в Чехии, Австрии и Италии состоялись этапы первого в истории официального континентального тура. Правда, российские спортсмены в этих соревнованиях не участвовали.

Правила у снежного волейбола такие же, как и у пляжного, разница только в покрытии игровой площадки. Как сообщил глава Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко, наша страна начинает активно включаться в развитие новой дисциплины. Таковы были пожелания Административного совета ЕКВ.

Спорт Волейбол