Новости

04.05.2016 18:30
Рубрика: Власть

Путин поручил правительству подумать о "материнской зарплате"

Президент утвердил перечень поручений по итогам медиафорума ОНФ. Нужно оценить возможность выплат гражданам за воспитание детей, а также пособий неработающим многодетным; усовершенствовать надомную торговлю и поддержать крымских производителей продуктов. Также глава государства поручил ускориться с законопроектом о "зеленом щите" - чтобы Госдума могла бы рассмотреть его в весеннюю сессию.
 Фото: Сергей Куксин/РГ  Фото: Сергей Куксин/РГ
Фото: Сергей Куксин/РГ

Правительство совместно с региональными властями должно рассмотреть возможность выплат пособий гражданам, воспитывающим троих и более несовершеннолетних детей и не имеющим доходов от трудовой, предпринимательской или иной деятельности, а также возможность денежных выплат за воспитание детей. Также следует подумать о создании механизма господдержки семейных дошкольных групп. Предложения глава государства ждет к июлю.

Еще Владимир Путин поручил кабмину совместно с ОНФ рассмотреть вопрос о целесообразности поправок, предусматривающих обязательное предварительное обращение чиновников в редакцию СМИ с требованием об опровержении не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений - в целях досудебного урегулирования конфликтов.

Кабмин также должен уточнить некоторые правила распространения периодических печатных изданий по подписке.

Еще правительству предстоит рассмотреть вопросы о совершенствовании порядка и условий осуществления развозной и разносной розничной торговли, о целесообразности совершенствования законодательства по уточнению порядка получения статуса ветерана боевых действий и определения размеров компенсации за нарушение исключительного права на произведение.

Кроме того, предстоит доработать поправки в закон "Об охране окружающей среды" и ряд других в части создания лесопарковых зеленых поясов, чтобы Госдума могла их рассмотреть в период весенней сессии.

Правительству совместно с Минсельхозом нужно будет подумать о возможности обеспечения поддержки местных производителей продуктов питания в Крыму и Севастополе за счет средств, предусмотренных на развитие этих регионов.

И наконец, Генпрокуратуре президент поручил провести проверки в отношении государственного унитарного предприятия "Ставрополькрайводоканал".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники