04.05.2016 01:30
    Поделиться

    Участники праймериз "Единой России" обсудили борьбу с коррупцией

    Участники праймериз "Единой России" ведут дебаты
    Прошла очередная серия дебатов участников праймериз партии "Единая Россия". На этот раз в них приняли участие порядка 50 человек. Они обсуждали темы борьбы с коррупцией, развития экономики, здравоохранения и сбережения нации.

    Журналист Первого канала, ведущий программ "Политика" и "Время покажет" Петр Толстой говорил о сбережении нации и связанных с ним образовании, здравоохранении, социальной политике. В дебатах он сразился с юристами, управленцами и социальными работниками, баллотирующимися, как и он, по Люблинскому одномандатному округу:

    - Мы изучили проблемы юго-востока Москвы, - говорил он. - Здесь наиболее остро стоит вопрос экологии. Давно пора разобраться со свалкой в Печатниках, навести порядок в Кузьминском лесопарке и наладить более понятный москвичам экологический контроль на нефтеперегонном заводе в Капотне. Всем этим я и намерен заняться.

    - Лес в районе Жулебино хотят застроить. Это можно остановить? - прозвучал вопрос из зала.

    - Считаю, что Жулебинский лес должен получить статус природоохранной территории. Мосгордума этим уже занимается.

    Высказался на тему о сбережении нации и помощник председателя правительства России, руководитель Роспотребнадзора в 1996-2013 годах Геннадий Онищенко, выдвинувший свою кандидатуру по Тушинскому избирательному округу. Он полагает, что прежде всего надо делать ставку на семью. А еще - жестко ограничить потребление алкоголя:

    - Сейчас россияне употребляют 14 литров алкоголя в год, а черта, с которой начинается деградация нации, - 8 литров, - напомнил он. - Но от "кавалерийских наскоков" на спиртное надо остерегаться - для начала следует запретить энергетики и повысить цену на "тяжелые" напитки.

    С интересными инициативами выступили и пока еще малоизвестные политики. В частности, директор гимназии N 1619 Александр Ждан предложил присмотреться к рекламным роликам:

    - Люди сверяют жизнь с телекартинкой. И что же они видят? Купи новый, большой автомобиль, иначе жизнь не удалась - вот ценности, которые задает реклама. Надо прекратить эту бессмысленную потребительскую гонку.

    Инженер-исследователь Института химической физики им. Сеченова РАН Илья Сосновский предложил предоставить максимальную свободу малому бизнесу в период экономического кризиса:

    - Президент просит прекратить проверки мелких предпринимателей, но контролирующие органы их только усиливают - такую практику надо прекратить.

    Предприниматель Дмитрий Салов предложил ввести льготную ипотеку для многодетных:

    - Льготы по ипотеке назрели. Предлагаю ввести скидку в 25% для семей с одним ребенком, 50% - после рождения второго. И полностью освободить родителей от выплат после появления на свет третьего ребенка.

    Напомню, что в московских праймериз партии "Единая Россия" принимают участие более 300 кандидатов. Участие в теледебатах - обязательное для всех них условие. Прямые трансляции оставшихся теледебатов можно смотреть в социальной сети "Одноклассники".

    Поделиться