Новости

04.05.2016 10:45
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Оренбуржье объявили траур по погибшему в Сирии офицеру

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

В Оренбургской области 6 мая объявлен днем траура по погибшему в Сирии Герою России Александру Прохоренко. Как сообщила в среду пресс-служба правительства области, соответствующий указ подписал губернатор региона Юрий Берг.

В этот день в Оренбуржье проводят в последний путь 25-летнего офицера, вызвавшего огонь на себя в боях под Пальмирой.

- Церемония прощания с Александром Прохоренко состоится в десять часов в Доме культуры села Городки Тюльганского района, - пояснили в правительстве региона.

Как уже писала "РГ", в селе Городки живут родители погибшего героя - Александр Васильевич и Наталья Леонидовна Прохоренко.

В этот день в регионе приспустят Государственные флаги Российской Федерации и Оренбургской области. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, офицер сил специальных операций Александр Прохоренко погиб 17 марта. Старший лейтенант наводил и корректировал удары российских самолетов по позициям террористов. После того как боевики обнаружили и окружили его, русский военный вызвал авиаудар на себя. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга Александру Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России.