Новости

04.05.2016 21:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

А теперь четвертый

Задержан еще один подозреваемый в убийстве семьи Андрея Гошта
Вчера правоохранительные органы сообщили о задержании четвертого подозреваемого в убийстве полицейского и его семьи в Самарской области. Пресс-служба Следственного комитета со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина заявила, что четвертый подозреваемый в убийстве экс-главы полиции Сызрани был задержан в московском аэропорту Домодедово после прилета из Душанбе.

Но практически одновременно с этим сообщением в СМИ попала другая информация о месте поимки предполагаемого убийцы. О задержании четвертого фигуранта этого громкого дела,объявил начальник самарского главка МВД России Сергей Солодовников. Судя по сообщению высокопоставленного полицейского, предполагаемый убийца и главарь банды был задержан не в Домодедово, а еще в Таджикистане, а в московском аэропорту его должны были лишь передать конвою полиции. По версии же СКР получалось, что сотрудники ГУУР МВД России задержали его в аэропорту Домодедово.

Со слов руководителя регионального главка МВД России Сергея Солодовникова, примерно около 10 часов утра задержанный был доставлен полицейскими из Душанбе в столичный аэропорт Домодедово.

По словам Солодовникова, подозреваемого удалось задержать накануне при попытке перейти границу с Афганистаном. "Предполагается, что он будет доставлен в Сызрань около 15 часов", - сказал представитель полиции.

- Мы считаем, что он (задержанный) является именно тем лицом, который привел двух других задержанных в дом", - сказал Солодовников.

По словам Солодовникова, задержанные сами показали следователям места, где они закопали дубинки, которыми была забита насмерть семья полицейского. В лесополосе рядом с дорогой на глубине около метра под землей были закопаны украденная из дома Гоштов барсетка со служебным удостоверением и 5 тысяч рублей. И что всем арестованным уже предъявлены обвинения. Со слов полицейского руководителя, задержанные проживали в области с 2013-2014 годов. Но следствие негативно отреагировало на информацию самарской полиции.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что обвинение подозреваемым в убийстве экс-главы полиции Сызрани не предъявлялось. "Информация, распространенная в СМИ со ссылкой на начальника ГУ МВД по Самарской области С. Солодовникова о предъявлении обвинения троим подозреваемым в убийстве семьи сотрудника полиции Андрея Гошта, не соответствует действительности", - сказал господин Маркин. Он напомнил, что "вся объективная и достоверная информация о ходе расследования уголовного дела, тем более о принимаемых по нему процессуальных действиях и решениях, может исходить только от СКР, в чьем производстве оно находится".

Но, судя по всему, правы оба ведомства. Беглеца действительно задержали таджикские полицейские по просьбе коллег, а формально его арестовали в Москве в аэропорту Домодедово. Иначе непонятно, зачем сбежавший решил вернуться поближе к следователям и сыщикам. Соскучился по месту преступления?

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Убийство семьи полицейского в Сызрани РГ-Фото