04.05.2016 00:21
    Поделиться

    Заведено уголовное дело по факту разрушения здания поликлиники в Пензе

    Заведено уголовное дело по факту разрушения здания поликлиники
    В Пензе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту разрушения здания поликлиники N 9 на улице Пушанина, которая располагается в жилом доме. Как выяснилось, здание находится в аварийном состоянии из-за бездействия управляющей компании. Пациенты и жители дома подмечают, что периодически из стен на тротуар вываливаются куски кирпича и штукатурки. Только чудом пока никто не пострадал.

    В прокуратуру обратился главный врач поликлиники. Он тщетно пытался заставить работать управляющую компанию, обслуживающую дом, на первом этаже которого располагается медицинское учреждение. К слову, к поликлинике прикреплено около 30 тысяч местных жителей.

    - Как показала проверка, в нарушение ч. 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса РФ и других законодательных норм, наблюдается разрушение кирпичных пилонов - это опоры под балконные лоджии. Идет расслоение кирпича с наружной стороны. Разрушенный строительный материал периодически падает на тротуар, что создает реальную опасность для жизни и здоровья жителей дома, а также посетителей поликлиники, - пояснил прокурор Первомайского района Пензы Алексей Попов.

    Согласно протоколу общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома, где находится поликлиника, его обслуживает управляющая компания "Надежда-6". Пока обвинение никому не предъявлено. Уголовное дело заведено по части 1 статьи 238 УК РФ за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    Кстати, это не первый случай в регионе. Ранее скандал разгорелся из-за разногласий управляющей компании и детской поликлиники, тоже расположенной в жилом доме.

    Тем временем

    Генпрокуратура внесла представление губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину в связи с нарушениями во время строительства перинатального центра в Ноябрьске. Турецкие подрядчики - "Контек Иншаат Ширкети" - оштрафованы на 500 тысяч рублей. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, в Ноябрьском перинатальном центре выявлены нарушения законодательства при заключении контракта на выполнение проектно-изыскательских работ, факты изменения сторонами согласованных условий контрактов на выполнение работ по строительству центра, освобождения недобросовестных подрядчиков от ответственности за нарушение сроков исполнения контрактов, осуществления строительных работ без разрешительной документации.

    Поделиться