Новости

04.05.2016 14:12
Рубрика: Власть

Террористы "Джебхат ан-нусры" сорвали режим перемирия в Алеппо

 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС  Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Террористы запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-нусра" сорвали режим перемирия в сирийском Алеппо. Об этом рассказал начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Террористами "Джебхат ан-нусры" продолжаются провокации, направленные на эскалацию напряженности", - заявил Конашенков.

По его словам, РФ и США по согласованию с властями Сирии и умеренной оппозицией планировали на сутки ввести "режим тишины" в Алеппо и его пригородах. В дальнейшем предполагалось продлить его еще на два дня.

Однако в результате атак террористов на квартал Аз-Загра, а также обстрелов из реактивных систем "Адский огонь" других жилых кварталов, повлекших гибель мирных жителей, введение "режима тишины" было сорвано. Тем не менее, консультации по его скорейшему введению продолжаются.

Конашенков особо подчеркнул, что РФ и США достигли "полного взаимопонимания" по полетам авиации над Сирией. "Налажен обмен информацией с нашими коллегами, где и как организуются полеты. Все в этом вопросе отрегулировано", - представилель Минобороны.

Кроме того, он рассказал о сроках пребывания российской авиабазы в Сирии. По словам Конашенкова, это зависит от сроков уничтожения "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) и "Джебхат ан-нусры".

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии Военная операция РФ в Сирии