У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Барак Обама станцевал со штурмовиками из "Звездных войн"

05.05.2016,  
11:56
 Фото: twitter.com/WhiteHous  Фото: twitter.com/WhiteHous
Фото: twitter.com/WhiteHous

Пресс-служба американского Белого дома распространила короткий ролик, в котором президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама танцуют в окружении персонажей "Звездных войн": имперских штурмовиков и робота R2-D2.

Запись сделана в резиденции президента США, где устроили нечто вроде вечеринки по случаю неофициального Дня "Звездных войн" - праздника, ежегодно отмечаемого 4 мая поклонниками культовой фантастической саги.

Под песню Uptown Funk британского автора-исполнителя Марка Ронсона и американского певца Бруно Марса, супруги Барак и Мишель исполнили несколько зажигательных движений. Во время танца к ним присоединился один из штурмовиков. "Давай к нам!", крикнул президент США, завидев его товарища, после чего второй штурмовик влился в круг танцующих.

"Танец. Или не танец. Не постарались" - такой подписью сопровождается видео в официальном аккаунте Белого дома в соцсети Twitter.

"Никто не застрахован от "Звездных войн", даже  император (слово зачеркнуто  сплошной полосой) президент США" - так прокомментировало ролик влиятельное издание The Verge.

4 мая выбрано Днем "Звездных войн" из-за знаменитой цитаты May the Force be with you ("Да пребудет с тобой Сила"). Поклонники обыгрывают ее как May the fourth be with you ( fourth по-английски - "четвертый", а May - "май").

Это далеко не первый случай, когда президент США и его супруга проявляют свои танцевальные способности. В марте этого года на официальном приеме в Аргентине Барак Обама станцевал с партнершей танго, после чего на танцпол вышла и Мишель Обама.

В сентябре 2015 года во время визита на Аляску глава исполнительной власти в США станцевал местный народный танец с ребятишками.

А летом прошлого года в ходе визита в Кению (на родину своих предков) Обама станцевал танец липалу. К пляске присоединились кенийский президент с супругой и другие местные чиновники.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital