Новости

05.05.2016 20:14
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Москвичей стали вывозить вертолетами в брянский лес

Текст: Татьяна Туркова (Брянск)
 Фото: Владимир Горовых/ РИА Новости  Фото: Владимир Горовых/ РИА Новости
Фото: Владимир Горовых/ РИА Новости

Первые три вертолетные экскурсии из столицы в Брянскую область, длившиеся в общей сложности 2 часа 40 минут, впечатлили туристов. Это - интересное и перспективное направление, уверены в заповеднике "Брянский лес".

Больше всего гостей удивили брянские леса, поражающие своими обширными массивами. Также вертолетные туристы увидели традиционные достопримечательности маршрута - поймы рек Нерусса и Десна, деревню Чухраи, затерянную в одном из самых глухих уголков юга Брянской области, где благодаря бездорожью до недавнего времени сохранялся уклад жизни прежних веков. А в 2014 году открылся музей Даниила  Андреева.

В настоящий момент завершается строительство вертолетной площадки в центральной усадьбе заповедника "Брянский лес", и разрабатываются наиболее удобные двухдневные маршруты, чтобы за 36 часов гости смогли увидеть все самое интересное - сказочный и древний брянский лес.

Вертолеты приземляются и взлетают с площадок, расположенных вне заповедника, чтобы исключить шум, как большой фактор беспокойства для дикой природы.

В заповеднике 878 видов животных, 25 из которых занесены в Красную книгу.

Экономика Туризм Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Брянская область ЦФО Москва Развитие туризма в России Россия. Это надо видеть