05.05.2016 08:48
    Поделиться

    В Ульяновской области при пожаре погибли двое детей

    В селе Архангельское Сурского района Ульяновской области вечером в среду на улице Центральной загорелся деревянный дом. Прибывшие на место пожарные не смогли спасти здание - оно оказалось полностью уничтоженным.

    Погибли двое детей - семилетняя девочка и четырехлетний мальчик.

    Проверку по факту ЧП начала прокуратура Сурского района.

    - Было установлено, что в доме проживала многодетная семья, стоявшая на учете как неблагополучная. Известно, что родители употребляли спиртное. У женщины есть еще двое сыновей - 16-летний, от первого брака, и девятилетний, которые проживали неподалеку с бабушкой. В отношении старшего ребенка она лишена родительских прав, - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

    В отношении погибшей девочки женщину тоже лишали родительских прав, но недавно это решение было отменено.

    По предварительной информации, дети остались вечером дома одни. Мать была на работе, отца, по его словам также срочно вызвало начальство. Он попросил присмотреть за детьми своего 16-летнего пасынка, однако подросток оставил их и уехал.

    Очаг возгорания находится внутри дома - судя по всему, дети замерзли и решили растопить печку.

    В настоящий момент прокуратура проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья малолетних, а также профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

    Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

    Поделиться